Zutaten

Für 1 Blechkuchen

Teig

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • 4 EL Paniermehl

Belag

  • 1.5 kg Birnen
  • 3 Zitronen, Saft von
  • 1 Glas Preiselbeeren (Abtropfgewicht etwa 340 g)

Guss

  • 500 g Crème fraîche
  • 3 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Teig im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
  • Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mit Paniermehl bestreuen.
  • Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Teigplatte legen. Preiselbeeren zwischen den Birnenspalten verteilen.
  • Crème fraîche mit Eigelb und Zucker verrühren und über den Kuchen gießen. Fettpfanne in den kalten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 175"C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
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