Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 225 g Kokoszwieback
  • 40 ml Zitronensaft
  • 80 g flüssige Butter
  • 900 g Pfirsiche
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Quark
  • 4 EL ÖL
  • 200 g Frischkäse
  • 40 g Speisestärke
  • 4 Blatt Gelatine
  • 140 ml Orangensaft
Zubereitungsschritte
  • Zwieback zerbröseln, mit Zitronensaft, Butter verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) drücken, Boden ca. 30 Min. kühlen.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln.
  • 120 g Zucker, Eier, Eigelbe und Salz cremig rühren, Quark, Öl und Frischkäse zufügen. Speisestärke und 300 g Pfirsichwürfel unterheben.
  • Masse auf dem Tortenboden verstreichen und ca. 55 Min. backen. Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  • Gelatine einweichen. Übrigen Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Übrige Pfirsichwürfel unterheben, auf die Torte geben, ca. 3 Std. kühlen.
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