Zutaten
Für 12 Stück
- 400 g Kirschen
- 275 g Mehl
- 21/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 3 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 80 ml Rapsöl
- 250 g Sahnejoghurt
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Kirschwasser
Zubereitungsschritte
- Kirschen waschen und, bis auf 12 Stück, entsteinen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron sowie Kakaopulver mischen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt unterrühren. Mehlmischung unterziehen. Entsteinte Kirschen unterheben. Teig in gefettetem Muffinblech verteilen. 20-25 Min. backen.
- Puderzucker mit Kirschwasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Auf den Muffins verteilen. Je eine Kirsche daraufsetzen.