Zutaten

Für 12 Stück

  • 400 g Kirschen
  • 275 g Mehl
  • 21/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Kirschwasser
Zubereitungsschritte
  • Kirschen waschen und, bis auf 12 Stück, entsteinen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron sowie Kakaopulver mischen.
  • Eier in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt unterrühren. Mehlmischung unterziehen. Entsteinte Kirschen unterheben. Teig in gefettetem Muffinblech verteilen. 20-25 Min. backen.
  • Puderzucker mit Kirschwasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Auf den Muffins verteilen. Je eine Kirsche daraufsetzen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.