Zutaten

Für 12 Stück

  • 250 g Bio-Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 140 g Mehl Type 405
  • 120 g Weizen-Vollkornmehl
  • 2 gestr. Tl Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Bio-Zitronen, Schale fein abgerieben
  • 1 Bio-Ei
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 300 ml Buttermilch
  • 150 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Äpfel waschen, gut trocken reiben, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln, mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
  • Mehl, Backpulver, Natron in eine Schüssel sieben, mit abgeriebener Zitronenschale und Apfelwürfeln vermengen.
  • In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen, Zucker, Öl, Buttermilch dazugeben und sorgfältig verrühren.
  • Mehlmischung hinzufügen, unterheben.
  • Papier-Backförmchen in ein 12er-Muffinblech geben, Teig mit Hilfe von zwei Löffeln auf die Förmchen verteilen, im 200 Grad heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
  • Aus dem Muffinblech nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit restlichem Zitronensaft glattrühren, mit einem Backpinsel auf die Muffins streichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.