Zutaten
Für 10 Stück
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Muskatblüte
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/8 l Wasser
- 1 EL Rum
- 25 g Zitronat
- 25 g Orangeat
- 25 g Mehl
- 50 g Mandeln
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Zucker mit Vanillezucker und Gewürzen mischen und mit Margarine cremig rühren. Eier unter Rühren langsam hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver sieben und im Wechsel mit Wasser und Rum unterrühren.
- Zitronat und Orangeat mit Mehl im Mixer zerkleinern. Mandeln abziehen und blättrig schneiden. Zitronat- Orangeat- Masse und Mandeln unter den Teig heben.
- Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.