Zutaten

Für 10 Stück

  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Muskatblüte
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Rum
  • 25 g Zitronat
  • 25 g Orangeat
  • 25 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Zucker mit Vanillezucker und Gewürzen mischen und mit Margarine cremig rühren. Eier unter Rühren langsam hinzufügen.
  • Mehl mit Backpulver sieben und im Wechsel mit Wasser und Rum unterrühren.
  • Zitronat und Orangeat mit Mehl im Mixer zerkleinern. Mandeln abziehen und blättrig schneiden. Zitronat- Orangeat- Masse und Mandeln unter den Teig heben.
  • Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.