Zutaten
Für 1 Tarteform (26 cm Ø)
- 175 g Mehl
- 125 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- abger. Zitronenschale
- 700 g Pflaumen
- 2 EL Pflaumenmuß
- 2-3 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Hagelzucker
Zubereitungsschritte
- Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Pflaumen entsteinen, vierteln.
- Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen.
- Dicht an dicht mit Pflaumenvierteln belegen, backen (Schaltung: 170-190°C, 1 . Schiebeleiste v. u. / 160-180°C, Umluftbackofen / ca. 45 Minuten).
- Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Lauwarm servieren.