Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 1.5 Kilo Kartoffeln (fest kochend)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 6 EL Weinessig
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 4 EL körniger Senf
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • 250 g Fleischwurst (Stück)
  • 6 mittl. Gewürzgurken
  • 200 g mittelalter Gouda
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
  • Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an dünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden.
  • Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.
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