Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Forellen (à 350 g)
- Salz, Pfeffer
- 200g Champignons
- 30g Butter
- 30g gewürfelte Zwiebeln
- 60g gewürfelte Karotten
- 60g gewürfelter Knollensellerie
- 1 El gehackte Kräuter
- 1 Eigelb
- 1/4 l frische Sahne
- 60g Emmentaler
- Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsschritte
- Die Forellen mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Butter in einer Auflaufform zerlaufen lassen, die Zwiebeln andünsten, Karotten- und Selleriewürfel 3-4 Minuten mitdünsten.
- Dann die Champignons und Kräuter zufügen, salzen und weitere 3-4 Minuten dünsten.
- 2 El dieser Gemüsemischung mit dem Eigelb vermischen, die Forelle damit füllen.
- Die Fische auf das restliche Gemüse legen. Die Sahne zum Kochen bringen. Den geriebenen Käse unterrühren, würzen und die Sauce über die Forellen gießen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, und die Forellen 15-20 Minuten garen