Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Forellen (à 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Kästchen
  • Kresse
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 125 g süße Sahne
Zubereitungsschritte
  • Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Fisch mit Wein begießen und die geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen (E: Mitte. T: 225°C / 15 bis 20 Minuten).
  • Butter mit Schnittlauch und Kresse pürieren.
  • Schalotten in Würfel schneiden, Butter oder Margarine erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
  • Fischsud von den Forellen abgießen, zu den Schalotten geben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
  • Sahne hinzufügen und die Kräuterbutter in Flöckchen unter die Soße schlagen, so daß sie eine cremige Beschaffenheit bekommt. Soße über die Forellen gießen.

Dazu passen Kartoffelplätzchen und Blattsalat.

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