Zutaten
Für 4 Portionen
- 10 altbackene Brötchen
- Salz
- heiße Milch (1,5 % Fett)
- 1 Zwiebel
- 40 g Rapsöl
- 1 Bund Petersilie
- 3 Eier
- 100 g Dinkelmehl
- 1 l Fleischbrühe aus Würfeln
Zubereitungsschritte
- Brötchen in feine Scheiben schneiden. Mit gesalzener heißer Milch übergießen. Durchziehen lassen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter goldgelb rösten. Petersilie waschen und hacken. In die Semmelmasse geben. Dazu Eier und Mehl. Gut mischen.
- Fleischbrühe zum Kochen bringen.
- Mit feuchten Händen Knödel mittlerer Größe formen. In der Fleischbrühe sieden lassen (nicht kochen, sonst zerfallen sie). Nach knapp 10 Minuten steigen die Knödel an die Oberfläche und sind gar.