Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Bachforellen, frisch und Küchenfertig
- Salz
- Zironensaft
- 175 g grüne Weintrauben
- 50 g Mandelblättchen
- 1 EL Mehl
- 100 g Butter
- 125 ml Fischfond
- 125 ml Riesling
- 150 ml Sahne
- Speisestärke
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Die Forellen waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Trauben waschen und abtropfen lassen.Die Mandelblättchen rösten und beiseite stellen
- Fische mit Mehl bestäuben und in 40 g heißer Butter anbraten. Mit dem Bratfett auf ein Backblech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten garen.
- Den Fischfond und den Riesling auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen und 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit etwas Speisestärke binden. 40 g eiskalte Butter unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Trauben in der restlichen Butter erhitzen, mit etwas Pfeffer würzen. Die Forellen mit der Sauce anrichten, Trauben und Mandeln darüber verteilen.