Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1,5 l Fleischbrühe
  • 1 EL Schnittlauch
  • Instant Brühe zum Abschmecken
  • reichlich kochendes Salzwasser

Knödelteig

  • 500 gr Kalbsbrät
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL, gestr. Salz
  • Muskat nach Belieben
  • 1 TL Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Brät mit den Eiern nacheinander schaumig rühren. Mehl dazurühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Aus dem Brätteig kleine Knödel formen und in das kochende Salzwasser geben, sofort zurückschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend Knödel herausnehmen und die heiße vorbereitete Brühe geben.
  • Schnittlauch darüber streuen.
Tipp

Brätknödel lassen sich auch gut vorbereiten, einfach nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und nach Bedarf verwenden.