Zutaten
Für 6 Portionen
- 1,5 l Fleischbrühe
- 1 EL Schnittlauch
- Instant Brühe zum Abschmecken
- reichlich kochendes Salzwasser
Knödelteig
- 500 gr Kalbsbrät
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 TL, gestr. Salz
- Muskat nach Belieben
- 1 TL Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
- Brät mit den Eiern nacheinander schaumig rühren. Mehl dazurühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Aus dem Brätteig kleine Knödel formen und in das kochende Salzwasser geben, sofort zurückschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend Knödel herausnehmen und die heiße vorbereitete Brühe geben.
- Schnittlauch darüber streuen.
Tipp
Brätknödel lassen sich auch gut vorbereiten, einfach nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und nach Bedarf verwenden.