Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 6 EL Mehl
  • 1,25 l Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf die Butter zerlassen und die Brotwürfel goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Dabei kräftig rühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller servieren.
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