Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Eglifilets
- 1/2 Zitrone
- Salz
- 2 EL frische Butter
- einige Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Sauerrahm
- 1 Handvoll gehackte Petersilie
- 1 Handvoll gehackte Zitronenmelisse
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Filets mit etwas Zitronensaft säuern, 1/4 Stunde kühlstellen, salzen.
- Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten darin dämpfen, die Filets beigeben, mit dem Wein beträufeln. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Fische sind gar, wenn sie fest geworden sind, d.h. sich auf dem Kochlöffel nicht mehr biegen. Auf einer vorgewärmten Platte in den warmen Ofen stellen.
- Der Sauce den Rahm und die Kräuter beigeben, einige Minuten dämpfen, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken, über die Fische gießen und servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.