Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Eglifilets
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • 2 EL frische Butter
  • einige Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • 1 Handvoll gehackte Zitronenmelisse
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Filets mit etwas Zitronensaft säuern, 1/4 Stunde kühlstellen, salzen.
  • Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten darin dämpfen, die Filets beigeben, mit dem Wein beträufeln. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Fische sind gar, wenn sie fest geworden sind, d.h. sich auf dem Kochlöffel nicht mehr biegen. Auf einer vorgewärmten Platte in den warmen Ofen stellen.
  • Der Sauce den Rahm und die Kräuter beigeben, einige Minuten dämpfen, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken, über die Fische gießen und servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.