Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg Spitzkohl
- 2 EL Öl
- 1 EL Salz, frisch schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- je ein halber TL getrockneter Thymian und Beifuß
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Wasser
- 1 Bund Petersilie
- 1/8 l Sahne
- 1 TL Apfeldicksaft
Zubereitungsschritte
- Den Kohl putzen und vierteln. Die Viertel kurz mit Wasser abwaschen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Öl in einer feuerfesten Form auf der Herdplatte erhitzen. Den Kohl darin wenden, in die Form legen und würzen.
- Wein und Wasser mischen. Flüssigkeit über den Kohl gießen. Die Form zudecken und etwa 35 Minuten garen lassen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Flüssigkeit, die sich beim Dünsten gebildet hat, in einen kleinen Topf gießen und die Sahne dazugeben. Alles aufkochen und mit dem Apfeldicksaft abrunden. Die Sauce über den Spitzkohl gießen und die Petersilie darüber streuen.