Zutaten

Für ca. 15 Stück

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 125 g Butter, weiche
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Milch, lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Hagelzucker (zum Bestreuen)
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in kleinen Bröckchen dazugeben, mit Butter, Ei, Milch und Salz zu einem Hefeteig verrühren. Etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Eigroße Teigstücke (à 40 g) in die Länge ziehen und dabei mit beiden Händen die beiden Enden in entgegengesetze Richtung drehen.
  • In Hagelzucker wenden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Optional nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten sehr hell backen.