Zutaten
Für ca. 15 Stück
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe
- 125 g Butter, weiche
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Milch, lauwarm
- 1 Prise Salz
- 75 g Hagelzucker (zum Bestreuen)
Zubereitungsschritte
- Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in kleinen Bröckchen dazugeben, mit Butter, Ei, Milch und Salz zu einem Hefeteig verrühren. Etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Eigroße Teigstücke (à 40 g) in die Länge ziehen und dabei mit beiden Händen die beiden Enden in entgegengesetze Richtung drehen.
- In Hagelzucker wenden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Optional nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten sehr hell backen.