Zutaten

Für 2 Formen (30 cm Ø)

  • 400 g Mehl (Weizenmehl, Typ 405 oder 1050, Dinkelmehl oder Vollkornmehl),
  • 1/2 Würfel Hefe,
  • 2 TL Salz,
  • 150 g Butter, frische
  • 8 EL Wasser
Zubereitungsschritte
  • Mehl und Salz vermischen, die in Flöckchen geschnittene Butter beigeben, mit kalten Händen alles verreiben bis eine gleichmäßige krümelige Masse entstanden ist.
  • Die in 2 EL Wasser aufgelöste Hefe dazugeben und gut vermischen. Das Wasser nach und nach beifügen, kneten bis ein kompakter, elastischer Teig entstanden ist.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und zurück in die Teigschüssel legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Kugel teilen, jedes Stück ausrollen, in ein Kuchenblech legen, am Rand etwas hoch ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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