Zutaten

Für 4 Portionen

Sauerkraut

  • 3 EL Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kg rohes Sauerkraut
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 200 g roher Schinken am Stück

Schupfnudeln

  • 500 g Schalenkartoffeln vom Vortag
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • 2 l Wasser
  • 1 EL Salz
Zubereitungsschritte
  • Das Schmalz schmelzen, zuerst die Zwiebel glasig dünsten, dann das Sauerkraut beigeben. Braun rösten. Etwas von der Fleischbrühe angießen. Das Fleisch darauf legen. Zugedeckt weichkochen, dabei nach und nach die Fleischbrühe zugeben.
  • Die Kartoffeln durchpressen. Eier und Mehl daruntermengen, mit Salz und Muskat würzen. Wenn der Teig fest ist, kleinfingerlange Röllchen formen. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, die Schupfnudeln portionenweise darin kochen bis sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen. Zum Sauerkraut servieren.
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