Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Hecht
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 EL frische Butter
  • 1 feingehackte Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 1 Bd. gehackte Petersilie
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Handvoll feingehackter Sauerampfer
Zubereitungsschritte
  • Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren.
  • Die Gräten mit einer Schere dem Rückgrat entlang durchschneiden, mit einer Pinzette herausziehen.
  • Die Butter schmelzen, die Zwiebel darin dämpfen, das Mehl beigeben, durchdämpfen, mit dem Fond oder der Brühe ablöschen, gut verrühren, die restlichen Zutaten zufügen, durchdämpfen.
  • Den Hecht darauf legen. In einer verschließbaren Kasserolle ca. eine Stunde bei 120 Grad dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen.
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