Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Hecht
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone
- 2 EL frische Butter
- 1 feingehackte Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
- 1 Bd. gehackte Petersilie
- 100 ml Sauerrahm
- 1 Handvoll feingehackter Sauerampfer
Zubereitungsschritte
- Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren.
- Die Gräten mit einer Schere dem Rückgrat entlang durchschneiden, mit einer Pinzette herausziehen.
- Die Butter schmelzen, die Zwiebel darin dämpfen, das Mehl beigeben, durchdämpfen, mit dem Fond oder der Brühe ablöschen, gut verrühren, die restlichen Zutaten zufügen, durchdämpfen.
- Den Hecht darauf legen. In einer verschließbaren Kasserolle ca. eine Stunde bei 120 Grad dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen.