Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Weinessig
- 125 ml kräftigen Rotwein
- 500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 3 Wachholderbeeren
- Thymian
- Rosmarin
- Nelken
- 5 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer
- Majoran
- 500 g Innereien von Reh, Hirsch oder Wildschwein (Herz, Zunge oder Lunge)
- Salz
- 300 g Champignons
- Wacholderschnaps zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
- Das Mehl in 1 El heißem Butterschmalzkräftig bräunen. Die Zwiebeln schälen,klein würfeln und mitdünsten lassen. Essig und Rotwein unter Rühren zugießen.
- Die Brühe ebenfalls hinzufügen und alles durchkochen lassen. Das Tomatenmark mit allen Kräutern und Gewürzen zugeben.
- Die Innereien waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. In etwas Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern und zur Suppe geben.
- Die Suppe so lange weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Die Champignons putzen, sauber bürsten, in Streifen schneiden, und in die Suppe geben. Alles mit etwas Wacholderschnaps abschmecken.