Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Weinessig
  • 125 ml kräftigen Rotwein
  • 500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Wachholderbeeren
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Nelken
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 500 g Innereien von Reh, Hirsch oder Wildschwein (Herz, Zunge oder Lunge)
  • Salz
  • 300 g Champignons
  • Wacholderschnaps zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl in 1 El heißem Butterschmalzkräftig bräunen. Die Zwiebeln schälen,klein würfeln und mitdünsten lassen. Essig und Rotwein unter Rühren zugießen.
  • Die Brühe ebenfalls hinzufügen und alles durchkochen lassen. Das Tomatenmark mit allen Kräutern und Gewürzen zugeben.
  • Die Innereien waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. In etwas Butter­schmalz anbraten, salzen und pfeffern und zur Suppe geben.
  • Die Suppe so lange weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Die Champignons putzen, sauber bürs­ten, in Streifen schneiden, und in die Suppe geben. Alles mit etwas Wacholder­schnaps abschmecken.
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