Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 altbackene Brötchen
  • 1/2 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 8 EL Bratfett
  • 1-2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Die Brötchen halbieren und über einer Schüssel die Kruste abreiben.
  • Die Semmelbrösel aufbewahren. Die abgeriebenen Brötchen in eine Schüssel geben. Die Milch mit dem Vanillinzucker, 2 Eiern und dem Salz verquirlen, über die Brötchen gießen und diese so lange darin ziehen lassen, bis sie sich ganz vollgesogen haben.
  • Das 3. Ei mit 2 Eßlöffeln Wasser verquirlen. Die Brötchen leicht ausdrücken, in dem verquirltem Ei und dann in den abgeriebenen Semmelbröseln wenden.
  • Das Fett erhitzen und die Klöße von allen Seiten darin goldbraun braten. Die Klöße anrichten und mit dem Puderzucker besieben.

Dazu passen Weinschaumsauce, Vanillesauce oder ein Kompott.