Zutaten

Für 1 Backblech

Belag

  • 300 g Kartoffeln (am Vortag gekocht), geschält und fein geraffelt
  • 2 TL Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Butter, zerlassene
  • evtl. etwas Milch

Guss

  • 1 EL Butter, zerlassene
  • 1 Ei
  • 3 EL Sahne
  • Salz
  • 50 g Rauchfleisch, in Würfel geschnitten
Zubereitungsschritte

Sie können entweder einen »Schwäbischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept.

  • Die Zutaten des Belags zu einer streichfähigen Masse mischen, diese auf Den eingestochenen Boden geben.
  • Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Belag geben. Das Fleisch darüber streuen.
  • Den Kuchen auf der untersten Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde backen.