Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Kalbs- oder Rinderleber
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g feine Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Porree
  • 1 l kräftige Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
  • Die Leber fein pürieren. Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Etwas zum Garnieren abnehmen. Die Butter erhitzen. Zwiebeln und Petersilie darin andünsten. Die Eier verquirlen.
  • Leber mit Zwiebel-Petersilien-Mischung, Eiern, Semmelbröseln, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Möhre schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Fleischbrühe aufkochen. Möhren und Porree zufügen und 5 Minuten garen.
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Leberspätzleteig durch ein Spätzlesieb ins Wasser schaben. Bei mäßiger Hitze gar ziehen lassen, bis die Spätzle nach oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Fleischbrühe geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
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