Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g gewürfelter roher Schinken
  • 2 EL Öl
  • 1,5 l Brühe
  • 150 g Linsen
  • 2 kleine rote Paprikaschoten
  • 5 TL Essig,
  • 1 EL Currypulver
  • Pfeffer, Salz
  • 6 Fleischwürstchen
  • 150 g Spätzle
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln abziehen, hacken und zusammen mit dem gewürfelten Schinken in heißem Öl andünsten. Die Hälfte der Brühe und die Linsen beifügen. Zugedeckt 1/2 Stunde köcheln lassen, nach und nach die restliche Brühe hinzugeben.
  • Paprika putzen, waschen und klein würfeln.
  • Den Eintopf mit Essig, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Paprika zugeben.
  • Die Würstchen in Stücke schneiden, mit den Spätzle hinzufügen. 10 Min ziehen lassen. Nicht mehr kochen. Abschmecken.