Zutaten
Für 4 Portionen
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 3 EL Wasser
Hack-Spinat-Füllung
- 1 Brötchen, trockenes
- Wasser
- 100 g durchw., gewürfelter Speck
- 1 Zwiebel
- 250 g TK-Blattspinat
- 150 g Rinderhack
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- ger. Muskatnuß
- Basilikum
- 1 Eiweiß
- 1 1/2 l Rinderbrühe
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
- Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten, kühl stellen.
- Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
- Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 auslassen. Die gewürfelte Zwiebel kurz dünsten.
- Spinat auftauen lassen, grob hacken. Mit Speck-Zwiebel-Gemisch, Rinderhack, Ei, Salz und Gewürze verkneten, gut abschmecken.
- Den Nudelteig dünn ausrollen, in Quadrate (10*10 cm) schneiden, auf jedes Quadrat 1 gehäuften EL Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Quadrate zusammenklappen, Ränder fest andrücken.
- Brühe erhitzen und die Maultaschen darin 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen, aber nicht kochen.
- Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
- Die Maultaschen in Suppenteller geben, mit etwas Brühe übergießen und die Zwiebelringe darübergeben.