Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Fleischbrühe
- 300 g Schweinefleisch
- 250 g frische Leberwurst
- 250 g frische Blutwurst
- 2 Zwiebeln
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter, zerriebener Majoran
- 4 Graubrotscheiben
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
- Die Fleischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch gründlich unter fließendem Wasser abspülen und abgetropft in die Brühe geben. Ca. 60 Minuten im geschlossenen Topf garen.
- Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In Würfel von ca. 2*2 cm Größe schneiden. Leber- und Blutwürste mit einem Messer aufschneiden und aus der Pelle nehmen. Das Innere in die Brühe geben. Die Zwiebel schälen und in die Suppe reiben.
- Alles erhitzen und 8-10 Minuten sanft kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden und in der erhitzten Butter in der Pfanne rösten.
- Die Suppe in Suppentassen füllen, mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren.