Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Brötchen vom Vortag
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 Zitrone, Saft von
- 80 g Zucker
- 50 g Rosinen
- 750 ml Milch
- 6 Eier
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Butter
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Zucker, Rosinen mischen. Brötchen in Milch tauchen, mit Äpfeln in eine gefettete Form schichten, mit Rosinen-Zucker bestreuen. Mit Brötchen abdecken.
- Restliche Milch, Eier, Vanillezucker, 30 g Zucker, 75 g zerlassene Butter verrühren, über die Brötchen geben. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Bei 180 Grad 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.