Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Brötchen vom Vortag
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 80 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 750 ml Milch
  • 6 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Zucker, Rosinen mischen. Brötchen in Milch tauchen, mit Äpfeln in eine gefettete Form schichten, mit Rosinen-Zucker bestreuen. Mit Brötchen abdecken.
  • Restliche Milch, Eier, Vanillezucker, 30 g Zucker, 75 g zerlassene Butter verrühren, über die Brötchen geben. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Bei 180 Grad 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.