Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Kalbsschnitzel (à 180 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Räucherspeck (durchwachsener)
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butterschmalz
  • 2.5 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein (trockener)
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Mehl zum Wenden
Zubereitungsschritte
  • Die Schnitzel dünn ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 2 Minuten bei starker Hitze braten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
  • Im verbliebenen Fett die Speck- und Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze andünsten. Das Tomatenmark und den Weißwein unterrühren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und die Sauce mit Zucker und dem Zitronensaft würzen.
  • Die Schnitzel mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und kurz darin erwärmen.

Dazu schmecken Spätzle oder Bratkartoffeln.