Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 200 ml Fischfond (Glas)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Saiblingfilets (à 160 g)
  • 4 TL Zitronensaft
  • Mehl zum Wenden
  • 3 EL Öl (z.B. Keimöl)
Zubereitungsschritte
  • Schalotte pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, zur Schalotte geben, kurz durchschwenken und mit dem Fond aufgießen. Einmal aufkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren.
  • Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Min. einkochen lassen. 30 g kalte Butter in Flöckchen unterschlagen.
  • Den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl mit der Hautseite nach unten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 2-3 Min. braten. Vorsichtig wenden und weiterbraten.
  • Die Soße heiß werden lassen und mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen. Zum Fisch servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.