Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- Muskat
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 100 g Fett (Schmalz)
- 500 g rohes Sauerkraut
Zubereitungsschritte
- 1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpreße drücken und mit dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise Salz zu einem festen Teig kneten.
- Auf dem bemehlten Backbrett zu fingerlangen und fingerdicken Würstchen formen, "schupfen". In kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum Trocknen auslegen.
- Zwiebeln fein schneiden, in heißem Fett hellgelb rösten, Sauerkraut hinzugeben und heiß dämpfen. Dann die Schupfnudeln beimengen und alles unter öfterem Wenden hellbraun anbacken.