Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 3 Brötchen
- 3/4 l Milch
- 125 g magerer Speck
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund
- Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 3 Schb Weißbrot
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln weich kochen, pellen und durch eine Presse drücken.
- Die Brötchen in Milch einweichen.
- Speck würfeln und auslassen.
- Die Zwiebeln klein hacken, dazugeben und goldbraun braten.
- Petersilie und Schnittlauch klein schneiden.
- Alles zu den Kartoffeln geben.
- Mit Mehl und Ei zu einem festen Teig kneten.
- Das Weißbrot würfeln und in der Butter rösten.
- Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und beides in den Teig kneten. Mit Salz und Muskat würzen.
- Kleine Klöße formen und in aufgekochtem Salzwasser 20 Minuten gar ziehen lassen.