Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 Brötchen
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Eigelb
  • Fleischbrühe zum Servieren
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl mit 2 Eiern und 1/2 Tasse war­mem Wasser zu einem Teig verarbeiten. Leicht salzen, Teig in ein Tuch schlagen und 1 Stunde ruhen lassen.
  • Zwiebeln und Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Brötchen würfeln und in 2 El Butter goldgelb rösten. Lauch und Zwiebeln im restlichen Fett glasig schwitzen. Kräuter wa­schen, trockenschütteln, klein schneiden und zum Gemüse geben. Würzen. 2 Eier verquirlen, dazugeben, stocken lassen und dann gut durcharbeiten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen. Quadrate mit einer Kantenlänge von ca. 10 cm ausschneiden, in die Mitte je etwas Masse geben, die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammen­klappen.
  • Die Krapfen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • In Fleischbrühe mit Petersilie servieren.
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