Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Rostbraten vom gut abgehangenen Roastbeef (à ca. 180 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • 3 EL Fett
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 1/4 l Wasser
  • 1 TL Tomatenmark
Zubereitungsschritte
  • Die Fleischscheiben mit dem Handrücken leicht klopfen, das Fett am Rand mehrere Male einschneiden, aber nicht entfernen. Das Fleisch etwas salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann in das heiße Fett geben und auf jeder Seite je etwa 6 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Die in Ringe oder Scheiben geschnittenen Zwiebeln ins Fett geben und hellbraun braten, dann mit Wasser ablöschen, das Tomatenmark zugeben und durchrühren. Die Sauce abschmecken, aufkochen, die Fleischscheiben hineinlegen und noch 5 Minuten dämpfen.

Den schwäbischen Rostbraten mit Spätzle und frischem, grünen Salat reichen.

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