Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Eiweiß
- 1 Ei
- 2 EL körniger Senf
- 6 EL Semmelbrösel
- 4 Scheib. Leberkäse (à 125 g)
- 50 g Butterschmalz
- 2 Bd. Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
- 50 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Eiweiß, Ei, Senf und Semmelbrösel miteinander verrühren. Den Leberkäse von beiden Seiten gleichmäßig damit bestreichen.
- Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und den Leberkäse darin von jeder Seite 5 Minuten braten.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Leberkäse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Frühlingszwiebeln in dem Bratenfett glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Leberkäse verteilen.
- Butter oder Margarine in der Pfanne zerlassen, die Eier hineinschlagen und darin braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf die Leberkäsescheiben gleiten lassen.