Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Blätterteig
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Walnusskern
  • 1 EL Schlagsahne
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 2 Äpfel
  • Schmalz
  • 250 g Sauerkraut
  • 0.25 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Wacholderbeere
  • 1 Nelke
  • 2 Lorbeerblatt
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. In Schmalz andünsten, Sauerkraut und Gewürze dazu geben und 20 Minuten kochen lassen.
  • Blätterteig dünn ausrollen, Schinken klein schneiden und darauf geben. Sauerkraut darüber geben, mit gehackten Walnüssen und Käse bestreuen. Blätterteig aufrollen, mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.
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