Zutaten
Für 1 Backblech
Belag
- 150 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- ca. 600 g Wirsing (in feine Streifen geschnitten)
- 1 TL Salz
- 1 bis 2 TL Kümmelsamen
- 200 g grob geriebener Greyerzer Käse
Guss
- 200 ml Sauerrahm
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Salz
Zubereitungsschritte
Sie können entweder einen »Schwäbischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept.
- Die Speckwürfel glasig braten, dann die Zwiebel dazugeben, 5 Minuten mitdämpfen. Die Wirsingsstreifen beigeben, zugedeckt 1/4 Stunde dämpfen (gelegentlich umrühren).
- Auskühlen lassen, würzen.
- Den Käse auf dem Kuchenboden verteilen, den gedämpften Wirsing darüber geben.
- Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Wirsing gießen.
- Auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.