Zutaten

Für 1 Backblech

Belag

  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • ca. 600 g Wirsing (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 TL Salz
  • 1 bis 2 TL Kümmelsamen
  • 200 g grob geriebener Greyerzer Käse

Guss

  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
Zubereitungsschritte

Sie können entweder einen »Schwäbischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept.

  • Die Speckwürfel glasig braten, dann die Zwiebel dazugeben, 5 Minuten mitdämpfen. Die Wirsingsstreifen beigeben, zugedeckt 1/4 Stunde dämpfen (gelegentlich umrühren).
  • Auskühlen lassen, würzen.
  • Den Käse auf dem Kuchenboden verteilen, den gedämpften Wirsing darüber geben.
  • Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Wirsing gießen.
  • Auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.
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