Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Weißkohl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Scheib. Speck
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 100 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen.
  • Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblätter geben. Die Blätter seitlich einschlagen und von der Längsseite her aufrollen, die Speckscheiben darüberlegen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Die Krautwickel in heißem Butterschmalz anbraten, die Fleischbrühe dazugeben und 1 Stunde dünsten. Krautwickel herausnehmen und en Fond mit der Sahne binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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