Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 125 g Quark
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Butter für die Form
  • 1-2 EL Semmelbrösel

Belag

  • 750 g Zwiebelringe
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise edelsüßer Paprika
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 3-4 Eier
  • 30 g geriebener Käse
  • 1/4 TL gemahlener Koriander
Zubereitungsschritte
  • Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  • Gebutterte Backform mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.
  • Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.
  • Bei 180-200 Grad etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
  • Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen lassen. Warm servieren.
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