Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Karpfen, in Portionsstücken
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Ausbackfett
  • Zitronenspalten
  • Petersilie

Bierteig

  • 150 g Mehl
  • 1/4 l dunkles Bier
  • 2 Eier, getrennt
  • 2 TL Öl
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Nach dem Säubern und Portionieren wird der Fisch gesäuert und gesalzen.
  • Die beiden Eiweiße zu Eischnee schlagen, dann aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen. Der Eischnee wird locker untergezogen.
  • Den Fisch in Mehl wenden, in den Teig eintauchen und in reichlich heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun backen.
  • Die Garzeit beträgt zwischen 8 und 10 Minuten. Garniert wird der Karpfen mit Zitronenspalten und Petersilie.
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