Zutaten

Für 4 Portionen

  • 80 g Schweineschmalz
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 kg Rindfleisch (Ochsenfleisch vom Bug oder Tafelspitz)

Meerrettichsoße (Kren)

  • 1 Stange frischer Meerrettich
  • 50 g Butterschmalz
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1/4 l Brühe
  • je 1 TL Salz und Zucker
Zubereitungsschritte
  • Das Schmalz im Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel sowie den Knoblauch anbräunen, dann ebenso die Tomate und das zerkleinerte Suppengemüse.
  • Das Fleisch pfeffern, salzen und von beiden Seiten im Topf anbraten. Mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist und 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Meerrettichsoße zubereiten: Die Meerettichstange pürieren und in etwas Butter leicht anrösten. Mit der Fleischbrühe aufgießen, gut durchrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen.
  • Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Meerrettichsoße servieren.

Dazu passen breite Bandnudeln.

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