Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 1/4 l Milch
- 1/2 Vanilleschote, herausgeschabtes Mark von
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eiweiß
- 250 g süße Sahne
- 300 g Himbeeren
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer Creme abschlagen.
- Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme rühren. Kühl stellen, bis sie anfängt steif zu werden.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme heben.
- Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Hälfte der Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, Himbeermark darübergeben und mit der restlichen Creme abdecken.