Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Schnittlauch und Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Zucker, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 EL Rapsöl
  • 4 EL Brühe
  • 4 EL Obstessig
  • 1 Bd. Radieschen, gewaschen und geputzt
  • 1 TL scharfer Senf
  • 4 Bockwürste, gehäutet
  • 1 Salatgurke, geschält
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 weiße Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
Zubereitungsschritte
  • Radieschen in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die Gurke halbieren, entkernen und schräg ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Bockwürste in Scheiben schneiden und alles mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln in fingerlange, längliche Stücke schneiden, längs einschneiden und 15 Min. in Eiswasser legen.
  • Für die Salatsauce die Brühe mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit dem Öl aufschlagen. Die Sauce über die Zutaten gießen. Die Kräuter und die gut abgetropften Frühlingszwiebeln zugeben, alles gut vermischen und anrichten.
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