Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g gelbe Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Stangen Lauch
- 100 g geräucherter Speck
- 50 g Gänseschmalz
- 500 g Gänsebrust
- 1/2 TL Majoran
- 1 1/2 l Geflügelbrühe
- 400 g Kartoffeln
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck würfeln.
- Gänseschmalz zerlassen, die Gänsebrust darin beidseitig je 10 Minuten anbraten. Gänsebrust beiseite legen.
- Zwiebel und Speck im verbliebenen Pfannensatz anrösten, die abgetropften Erbsen, das Gemüse und den Majoran zugeben.
- Geflügelbrühe angießen, alles bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Die Gänsebrust zufügen und das Gericht weitere 60 Minuten garen.
- Kartoffeln und Tomaten schälen, würfeln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kartoffeln untermischen. Zum Schluß Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.