Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g gelbe Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Stangen Lauch
  • 100 g geräucherter Speck
  • 50 g Gänseschmalz
  • 500 g Gänsebrust
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 1/2 l Geflügelbrühe
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck würfeln.
  • Gänseschmalz zerlassen, die Gänsebrust darin beidseitig je 10 Minuten anbraten. Gänsebrust beiseite legen.
  • Zwiebel und Speck im verbliebenen Pfannensatz anrösten, die abgetropften Erbsen, das Gemüse und den Majoran zugeben.
  • Geflügelbrühe angießen, alles bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Die Gänsebrust zufügen und das Gericht weitere 60 Minuten garen.
  • Kartoffeln und Tomaten schälen, würfeln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kartoffeln untermischen. Zum Schluß Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.