Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Brot (altbacken)
  • 1 1/2 l Braunbier
  • 1 TL Kümmel
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 1 Eigelb (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
  • Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es verdeckt kochen, ohne viel zu rühren, bis das Brot weich ist.
  • Nun rührt man die Suppe durch einen Durchschlag, tut ein Stück Butter und nach Geschmack Zucker und Salz daran und lässt sie Suppe noch einmal aufkochen.
  • Man kann sie nun entweder zu Tisch geben oder sie noch mit Eigelb abziehen.
Tipp

Statt des Kümmels kann man auch ein Stück Ingwer in der Suppe kochen, wodurch dieselbe einen ganz anderen Geschmack erhält.