Zutaten

Für 4 Portionen

Sauce

  • 75 g Gewürzgurken
  • 75 g Zwieben
  • 30 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Currypulver (gehäufte)
  • 500 g Tomaten, passierte
  • 250 g Ketchup
  • 35 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Rinderbrühe (Instant)
  • 10 ml Apfelessig

Außerdem

  • 4 Currywürste
Zubereitungsschritte
  • Die Gurken und Zwiebeln ganz fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Gurken darin kurz anschwitzen. Das Currypulver zufügen.
  • Nach etwa einer weiteren Minute die restlichen Zutaten hinzufügen und erhitzen. Eventuell noch einmal mit Currypulver und Sambal Oelek abschmecken.
  • Die Soße zu den Würsten servieren.