Zutaten
Für 4 Portionen
Sauce
- 75 g Gewürzgurken
- 75 g Zwieben
- 30 g Butter
- 20 g Zucker
- 2 EL Currypulver (gehäufte)
- 500 g Tomaten, passierte
- 250 g Ketchup
- 35 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Sambal Oelek
- 1/2 TL Rinderbrühe (Instant)
- 10 ml Apfelessig
Außerdem
- 4 Currywürste
Zubereitungsschritte
- Die Gurken und Zwiebeln ganz fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Gurken darin kurz anschwitzen. Das Currypulver zufügen.
- Nach etwa einer weiteren Minute die restlichen Zutaten hinzufügen und erhitzen. Eventuell noch einmal mit Currypulver und Sambal Oelek abschmecken.
- Die Soße zu den Würsten servieren.