Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Brötchen
  • 1 Möhre
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g gem. Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 hart gekochte Eier
  • 100 ml Sahne
  • Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhre, Gurken und Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Das Brötchen gut ausdrücken und fein zerpflü-cken. Mit Hackfleisch, Ei, Möhre, Gewürzgurken, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Senf und rosa Pfefferkörnern abschmecken.
  • Backofen auf 220°C vorheizen. Den Fleischteig zu einem 1 cm dicken, rechteckigen Fladen formen, die Speckscheiben leicht überlappend darauf anordnen.
  • Die Eier pellen und auf die Speckscheiben legen. Den Fleischteig vorsichtig aufrollen und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Laib formen. In eine feuerfeste, eingefettete Form legen und ca. 45 Min. garen. Evtl. mit etwas Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird.
  • Den falschen Hasen herausnehmen und warm stellen. Inzwischen den Bratensatz mit der Sahne loskochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen und als Soße zu dem falschen Hasen reichen.
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