Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Kasselerkoteletts
  • 75 g Schmalz
  • 750 g Sauerkraut
  • 250 g Äpfel
  • 50 g magerer Speck
  • 2 EL Bienenhonig
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1 große Zwiebel
Zubereitungsschritte
  • Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz vor dem gar werden die geschälten, geschnittenen Äpfel dazugeben, alles zusammen gar dünsten, das fertige Kraut in feuerfestem Geschirr warm stellen.
  • Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz braten, auf das Kraut legen und mit Honig bestreichen.
  • In dem Bratensatz gewürfelten Speck anrösten, mit Rotwein ablöschen, die entstehende Sauce zur Hälfte einkochen lassen und über das Fleisch geben.

Dazu passen Kartoffelpüree oder Kartoffelbällchen.

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